2011 VINO ROSSO SECONDO ME2011 ヴィーノ・ロッソ・セコンド・メー

2011 ヴィーノ・ロッソ・セコンド・メー

ワインタイプ
生産者
ポッジョフォーコ
産地
ヴィンテージ
2011
ブドウ品種
カベルネ・ソーヴィニョン95%
サンジョヴェーゼ5%
カラー
中程度の色調の紫がかったルビー色
香り
ベリー、チェリー、スミレ、スパイス、チョコレート、キノコ、動物
味わい

味わい

熟成によるなめらかなタンニンと程よい果実味とスパイスが実にバランスよく溶けこんでいる。

タンニン
タンニンやや優しい (3)
ペアリング
リー・ド・ヴォーのソテー ・ バベットステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ ビーフカツ ・ ローストポーク ・ すき焼き ・ ハンバーグステーキ ・ 焼き肉 ・ ラタトゥイユ ・ ミートソースパスタ ・ ボンゴレロッソパスタ ・ ボロネーゼパスタ ・ ピザマルゲリータ ・ ピザクアトロ・フォルマッジョ ・ ピザディアボラ ・ チキンレバーペースト ・ ポークスペアリブ ・ 豚生姜焼き ・ ポークソテー ・ 豚の角煮 ・ トンカツ ・ 牛スペアリブ ・ 牛シャリアピンステーキ ・ チキンソテー ・ マンステール ・ エポワス ・ モンドール ・ タレッジョ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ マオン
アルコール分
14.5%
内容量
750ml
サービス温度
17℃
型番
WLE-PF-005
JAN
8033237020666

こちらのワインもおすすめ

  • 2005 オーパス・ワン

    2005 オーパス・ワン

    しっかりとした果実味がフィニッシュまで続くフルボディ。シルキーな口当たりから、しなやかな舌触りおよびフルーツと酸味のバランスが程よい。

    詳細を見る

  • 2015 シャトー・ジスクール

    2015 シャトー・ジスクール

    とてもフレッシュな印象の果実味で濃厚な味わい、タンニンはしっかりとありながら、滑らかな口当たり。

    詳細を見る

  • 2009 シャトー・オー・ブリオン

    2009 シャトー・オー・ブリオン

    濃厚できめ細かいタンニンで、しっかりと構成された味わい。複雑でエレガントな風味。まろやかでたっぷりとした旨味。

    詳細を見る

  • 2009 シャトー・ムートン・ロートシルト

    2009 シャトー・ムートン・ロートシルト

    気品と濃縮感を併せ持つ果実味と、伸びが良く厚みあるタンニンが官能的なフィニッシュのフルボディ。

    詳細を見る

  • 2015 シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン

    2015 シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン

    凝縮した果実味と甘く濃密なタンニンの素晴らしい舌触りを持つフルボディ。心地よい余韻が長く続く。

    詳細を見る

  • 2013 ギャイエ・デッラ・フルバ

    2013 ギャイエ・デッラ・フルバ

    口当たりの強さと強度、タンニンの食感と豊富な果実味はバランスが取れていて新鮮さが際立っている。

    詳細を見る

PAGETOP