シチリア産のワインについて

シチリア

地中海に浮かぶシチリア州。代表産地エトナの火山麓では、ネレッロ・マスカレーゼ種を主体とした長期熟成型の赤やロゼが生み出されています。土着品種の宝庫と言われる州で、白はグリッロやインツォリア、赤はネロ・ダーヴォラを使ったコスパの良いテーブルワインを多く産出。伝統品種ジビッボの甘口ワインも欠かせない存在。唯一のDOCGチェラスオーロ・ディ・ヴィットリアでは、フラッパートから軽やかで優美な赤が造られるなど、様々な品種の個性が楽しめる地域です。

Tareni Nero D'avolaタレーニ ネロ ダヴォラ

タレーニ ネロ ダヴォラ

豊かな果実味と滑らかなタンニンが特徴

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉のロスト グリル野菜 チーズ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Tareni Chardonnayタレーニ シャルドネ

タレーニ シャルドネ

 心地よいフレッシュな飲み口

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 川魚 魚料理 鶏肉 貝類
産地
シチリア イタリア
アルコール分
12.5%

詳細を見る

Tareni Syrahタレーニ シラー

タレーニ シラー

カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実の 味わい

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
14%

詳細を見る

PAGETOP