牛肉に合うワインについて

牛肉

牛肉と赤ワインの関係は、食卓で一緒に飲み食いをするだけのものではありません。それは、牛肉の赤ワイン煮込みに代表されるような、料理の主役と調味料という関係もあるからです。
アルコール分を料理に使用すると、肉質を柔らかくしたり旨味成分を引き出したりしてくれますので、通常の食事でも相性の良い赤ワインで牛肉を煮込むのはとても美味な料理になることを想像させてくれます。
このように、牛肉と赤ワインは料理においてもベストマッチする関係性であります。

Ghiaie Della Furba IGTギャイエ デッラ フルバIGT

ギャイエ デッラ フルバIGT

しっかりしたボディで、心地よ いアロマが長く続く

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉料理 牛肉 豚肉 固いチーズ ブルーチーズ チーズ ハム
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

程よいタンニンの中に、丸みと甘味がある。プラート県カルミニャーノの銘醸。
悠久の歴史を感じる気品あるワイン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
赤身肉料理、チーズ全般。
シンプルにグリルした牛、羊の香草グリル、焼肉などと相性抜群です。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Tareni Nero D'avolaタレーニ ネロ ダヴォラ

タレーニ ネロ ダヴォラ

豊かな果実味と滑らかなタンニンが特徴

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉のロスト グリル野菜 チーズ
産地
イタリア シチリア
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Tareni Syrahタレーニ シラー

タレーニ シラー

カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実の 味わい

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
14%

詳細を見る

Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo dopビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

ビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

  赤い果実味にしっかりとしたタンニンがある

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
13%

詳細を見る

PAGETOP