魚料理に合うワインについて

魚料理

「魚料理には白ワイン」と一般的には言われています。
しかし白ワインと言っても様々なタイプがありますし、さらには赤やスパークリングだってお魚に合うものがあるんです!魚料理にぴったりなワインをいくつかご紹介します。

Trebbiano di Capezzana I.G.T.トレッビアーノ ディ カペッツァーナIGT

トレッビアーノ ディ カペッツァーナIGT

しっかりとした構成のある味わいで凝縮感があり、琥珀のような深みのある黄金色のワイン。

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
白身魚のカルパッチョ、エビのフリットなど
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13%

詳細を見る

Tareni Chardonnayタレーニ シャルドネ

タレーニ シャルドネ

 心地よいフレッシュな飲み口

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 川魚 魚料理 鶏肉 貝類
産地
シチリア イタリア
アルコール分
12.5%

詳細を見る

Bisanzio Trebbiano d'abruzzo dopビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

ビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

 みずみずしい果実のジューシーさに、すっきりした酸

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
生チーズ 海魚 川魚 魚料理 エビ 鶏肉 チーズ 貝類
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
12%

詳細を見る

PAGETOP