固いチーズに合うワインについて

固いチーズ

ワインとチーズは相性がいい――。賛同してくれる人は多いと思いますが、ワインにもチーズにもさまざまな種類があります。せっかくワインとチーズを合わせるのなら、最高の組み合わせで楽しみたいものです。

Ghiaie Della Furba IGTギャイエ デッラ フルバIGT

ギャイエ デッラ フルバIGT

しっかりしたボディで、心地よ いアロマが長く続く

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉料理 牛肉 固いチーズ 豚肉 ブルーチーズ チーズ ハム
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

程よいタンニンの中に、丸みと甘味がある。プラート県カルミニャーノの銘醸。
悠久の歴史を感じる気品あるワイン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
赤身肉料理、チーズ全般。
シンプルにグリルした牛、羊の香草グリル、焼肉などと相性抜群です。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Tareni Nero D'avolaタレーニ ネロ ダヴォラ

タレーニ ネロ ダヴォラ

豊かな果実味と滑らかなタンニンが特徴

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉のロスト グリル野菜 チーズ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
13.5%

詳細を見る

PAGETOP