豚肉に合うワインについて

豚肉

豚肉は比較的クセがなく、また食感が柔らかいことを考えると、合うワインはミディアムボディの赤。特に、その甘辛い味付けは、フルーティーで甘いニュアンスを感じるタイプと好相性です。

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Ghiaie Della Furba IGTギャイエ デッラ フルバIGT

ギャイエ デッラ フルバIGT

しっかりしたボディで、心地よ いアロマが長く続く

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛肉 肉料理 固いチーズ 豚肉 ブルーチーズ チーズ ハム
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

程よいタンニンの中に、丸みと甘味がある。プラート県カルミニャーノの銘醸。
悠久の歴史を感じる気品あるワイン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
赤身肉料理、チーズ全般。
シンプルにグリルした牛、羊の香草グリル、焼肉などと相性抜群です。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Tareni Syrahタレーニ シラー

タレーニ シラー

カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実の 味わい

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
イタリア シチリア
アルコール分
14%

詳細を見る

Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo dopビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

ビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

  赤い果実味にしっかりとしたタンニンがある

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
13%

詳細を見る

Secondo Meセコンドメー

セコンドメー

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、炭火焼の肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

PAGETOP