粉に合うワインについて

粉

料理によっては様々なスパイス入っていて赤ワイン的要素が強いので、赤ワインとよく合います。またソースは甘味と酸味が際立つ味わいなので、ワインも同じように果実の甘みと酸味が両立するフルーティーなタイプがよいでしょう。

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Monna Nera Toscana IGTモンナネーラ トスカーナ IGT

モンナネーラ トスカーナ IGT

フルーティーな果実味と程よいタンニンが心地よい、バランスのとれた赤ワインです。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、リゾット、鶏肉、チーズ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
12.5%

詳細を見る

Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo dopビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

ビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

  赤い果実味にしっかりとしたタンニンがある

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
13%

詳細を見る

Secondo Meセコンドメー

セコンドメー

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、炭火焼の肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

PAGETOP