生チーズに合うワインについて

生チーズ

「チーズはワインと合うもの」多くの人がそう思っていると思いますが、実はと意外と合わせるのが難しいのが白カビ系チーズです。特に、赤ワインを合わせるときには注意が必要です。白カビ系チーズの中にもタイプがいろいろありますが、ここでは、あまりクセのない一般的なカマンベールチーズチーズについて、相性のよいワインをご紹介します。

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

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Bisanzio Trebbiano d'abruzzo dopビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

ビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

 みずみずしい果実のジューシーさに、すっきりした酸

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
生チーズ 海魚 川魚 魚料理 エビ 鶏肉 チーズ 貝類
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
12%

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Secondo Meセコンドメー

セコンドメー

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、炭火焼の肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

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