海魚に合うワインについて

海魚

お刺身で泡ものや白ワインを楽しむのが実は一番好きだったりします。
それに、料理をする立場になれば、ただ切ればいいだけの刺身ってすごく楽ですし!(勿論、その「切る」技術に物凄い熟練が必要だということは分かっているのですが)
生の魚介類を切り、塩や醤油に少しの薬味・・・という
、 まさに極限まで素材の旨さだけが料理の味となるお刺身にワインを合わせるのは、なかなかの上級テクニック。でも、合わせ方の基本ルールが一度分かってしまえば、とても簡単にマリアージュを楽しめますよ!

Tareni Chardonnayタレーニ シャルドネ

タレーニ シャルドネ

 心地よいフレッシュな飲み口

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 魚料理 川魚 鶏肉 貝類
産地
イタリア シチリア
アルコール分
12.5%

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Bisanzio Trebbiano d'abruzzo dopビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

ビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

 みずみずしい果実のジューシーさに、すっきりした酸

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 生チーズ 魚料理 川魚 エビ 鶏肉 チーズ 貝類
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
12%

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