エビに合うワインについて

エビ

海老は、多くのワインにフィットしやすく、爽やかな白ワインでも良いですし、香り豊かな白、はたまた、ロゼワインや発泡性ワインでもしっくりときます。
オマール海老の場合は、香り豊かな白、コクのある白がオススメです。こちらも蟹と同じように、甲羅の色が同系な赤を合わせることができます。グリルでオマール海老を味わう際は、軽やかな赤ワインが良いでしょう。

Trebbiano di Capezzana I.G.T.トレッビアーノ ディ カペッツァーナIGT

トレッビアーノ ディ カペッツァーナIGT

しっかりとした構成のある味わいで凝縮感があり、琥珀のような深みのある黄金色のワイン。

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
白身魚のカルパッチョ、エビのフリットなど
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13%

詳細を見る

Bisanzio Trebbiano d'abruzzo dopビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

ビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

 みずみずしい果実のジューシーさに、すっきりした酸

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 生チーズ 川魚 魚料理 エビ 鶏肉 チーズ 貝類
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
12%

詳細を見る

PAGETOP