シャトー・マショールについて
1992年の終わり頃、現在のオーナーがそのテロワールに『一目惚れして』取得したというこのシャトー、そのブドウ畑の土壌は、鉄分を含む砂利の混じる粘土石灰質。
この独特の土壌と素晴らしい日当たりとが育んだ完熟のブドウから生まれたワインは、深みのある豊かなアロマと美しく鮮やかな酸、そして細やかなタンニンが印象的。
2012 CHATEAU MACHORRE CUVEE LA VILLA2012 シャトー・マショール・キュヴェ・ラ・ヴィラ
滑らかなタンニンのしっかりとした味わい。澄んだ後味が長く続く。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ 牛肩ロースのステーキ ・ 牛リブロースのステーキ ・ ローストビーフ ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ キノコソテー ・ キノコリゾット ・ チキンレバーペースト ・ エポワス ・ コンテ
- 産地
- ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%