シャトー・パルメイについて

19世紀初頭には名声を築いていたこのシャトーは、1950年代に世界大戦とフィロキセラ害で壊滅的となってしまった中、1989年に現オーナーのマルティン・カズヌーヴ氏が所有した後、畑もシャトーも一から再建し、リュット・レゾネ(ほぼ有機栽培)でブドウ栽培し、醸造も伝統を大切にしながら現代技術も取り入れ、遂には2003年に、オー・メドックのクリュ・ブルジョワ級スーペリュール格付けに昇格した実力派シャトー。

ボルドーはオー・メドックの中でも南のリュドン・メドックと呼ばれるシャトー・ラ・ラギューヌ(三級)、シャトー・カントメルル(五級)などの格付けシャトーと同じテロワールを享受する、マルゴー村の隣にもなる、まさに高級オー・メドックにそのシャトーがあります。

2013 CHATEAU PALOUMEY2013 シャトー・パルメイ

2013 シャトー・パルメイ

華やかなワイン。酸っぱいベリー、ザクロ、スパイス、花の風味が口蓋に広がる。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ 牛肩ロースのステーキ ・ 牛リブロースのステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコソテー ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ キノコリゾット ・ チキンレバーペースト ・ マンステール ・ コンテ
産地
ボルドー フランス
アルコール分
13%

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