ペッレグリーノについて

ペッレグリーノ

1880年、地中海に浮かぶシチリア島の西海岸に位置するマルサラにカルロ・ペッレグリーノによって会社が創立されて以来、彼らの歴史と発展の過程はマルサラの歴史と発展そのものであり、常に平行してきたと言えるでしょう。
ペッレグリーノ社が所有する広大な畑はシチリアの広い地域に点在しており、それぞれ恵まれた様々なミクロクリマ、土壌、気候を有しています。収穫されたブドウは巨大なオープンエアの施設に運び込まれ、厳しい選別が行われています。
年間総生産量は約400万本にのぼりその生産数の半分はマルサラ、残りは土着品種を中心としたコストパフォーマンスの高い、南国を思わせる味わい豊かな日常消費用ワインとなっています。

Tareni Nero D'avolaタレーニ ネロ ダヴォラ

タレーニ ネロ ダヴォラ

豊かな果実味と滑らかなタンニンが特徴

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉のロスト グリル野菜 チーズ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Tareni Chardonnayタレーニ シャルドネ

タレーニ シャルドネ

 心地よいフレッシュな飲み口

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 川魚 魚料理 鶏肉 貝類
産地
シチリア イタリア
アルコール分
12.5%

詳細を見る

Tareni Syrahタレーニ シラー

タレーニ シラー

カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実の 味わい

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
14%

詳細を見る

PAGETOP