赤ワインについて

赤ワイン

赤ワインは、ブドウ果汁だけでなく、果皮や種も一緒に入れて発酵させます。ブドウ品種や醸造方法の違いによりタンニン、酸、アロマの質が変化し、ブレンドによっても複雑な味わいが生まれます。赤ワインの代表的なブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロからはフルボディのワインが、ピノ・ノワールからはミディアムからライトボディのワインが多く造り出されています。

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

バルコ レアレ ディ カルミニアーノDOCG

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Ghiaie Della Furba IGTギャイエ デッラ フルバIGT

ギャイエ デッラ フルバIGT

しっかりしたボディで、心地よ いアロマが長く続く

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉料理 牛肉 固いチーズ 豚肉 ブルーチーズ チーズ ハム
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Villa Di Capezzana Carmignano D.O.C.G.ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

ヴィッラ ディ カペッツァーナ カルミニャーノDOCG

程よいタンニンの中に、丸みと甘味がある。プラート県カルミニャーノの銘醸。
悠久の歴史を感じる気品あるワイン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
赤身肉料理、チーズ全般。
シンプルにグリルした牛、羊の香草グリル、焼肉などと相性抜群です。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

Monna Nera Toscana IGTモンナネーラ トスカーナ IGT

モンナネーラ トスカーナ IGT

フルーティーな果実味と程よいタンニンが心地よい、バランスのとれた赤ワインです。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、リゾット、鶏肉、チーズ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
12.5%

詳細を見る

Tareni Nero D'avolaタレーニ ネロ ダヴォラ

タレーニ ネロ ダヴォラ

豊かな果実味と滑らかなタンニンが特徴

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉のロスト グリル野菜 チーズ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Tareni Syrahタレーニ シラー

タレーニ シラー

カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実の 味わい

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
シチリア イタリア
アルコール分
14%

詳細を見る

Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo dopビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

ビザンチオモンテプルチアーノ・ダブルッツォ

  赤い果実味にしっかりとしたタンニンがある

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
チーズ ジビエ、ポルチーニ,サラミ、肉のソースパスタ
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
13%

詳細を見る

Cecco Sovana Rossoチェッコ ソヴァ―ナ ロッソ

チェッコ ソヴァ―ナ ロッソ

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
肉料理 鶏肉
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

Secondo Meセコンドメー

セコンドメー

甘いタンニンと酸味のバランスの良さ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
パスタ、炭火焼の肉料理、チーズなど幅広い料理と良く合います。
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

PAGETOP