白ワインについて

白ワイン

白ワインは、白ブドウや黒ブドウの果皮と種を取り除いた果汁のみを発酵させることで生産されます。代表的なワインにブシャルドネ種から造られるワインがありますが、爽やかでミネラリーなブルゴーニュ地方シャブリ産から、凝縮感のあるアロマを備えたカリフォルニア産など味わいは様々。

その他にもイタリアやスペイン、ニュージーランドやアメリカなど世界中で白ワインが造られており、種類も辛口から甘口まで多種多様。和食に合わせやすいこともあり、近年日本でも季節を問わず需要が高まっています。

Trebbiano di Capezzana I.G.T.トレッビアーノ ディ カペッツァーナIGT

トレッビアーノ ディ カペッツァーナIGT

しっかりとした構成のある味わいで凝縮感があり、琥珀のような深みのある黄金色のワイン。

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
白身魚のカルパッチョ、エビのフリットなど
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13%

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Tareni Chardonnayタレーニ シャルドネ

タレーニ シャルドネ

 心地よいフレッシュな飲み口

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
海魚 川魚 魚料理 鶏肉 貝類
産地
シチリア イタリア
アルコール分
12.5%

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Bisanzio Trebbiano d'abruzzo dopビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

ビザンチオトレッビアーノ ダブルッツォ

 みずみずしい果実のジューシーさに、すっきりした酸

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
生チーズ 海魚 川魚 魚料理 エビ 鶏肉 チーズ 貝類
産地
イタリア アブルッツォ
アルコール分
12%

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